Форекс Обучение

Не бойся действовать Женщина, работа и воля к лидерству Шерил Сэндберг, Нелл Сковелл

Все правила жизни и работы американского миллиардера вы найдете в этой книге. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней. Инсайдерские атаки, саботаж, нарушение цепочек поставок, техногенные катастрофы и политические кризисы влияют на устойчивость организаций.

книга не бойся действовать

Мир бизнеса диктует женщинам определенные негласные правила. Не следует излишне демонстрировать свой ум и волевые качества. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, женщин сдерживают их собственные, внутренние барьеры. Есть сотни действительно стохастик веских причин, почему женщины ставят крест на своей карьере. Они не позволяют себе двигаться вперед из-за недостатка уверенности в себе, нежелания обращать на себя излишнее внимание, из-за постоянной дилеммы, что важнее – карьера или семья, из-за патологической нехватки времени.

Каждая женщина, готовая к борьбе, делает ближе тот мир, в котором все будут по-настоящему равны. Вдохновиться на новые карьерные свершения или помочь своим близким женщинам реализовать себя. Современное общество, выступающее за равноправие в большинстве вопросов, становится довольно неоднозначным, когда дело касается продвижения женщины по службе. Профессиональное лидерство дает много возможностей менять организации, общество и жизни конкретных людей к лучшему. Возможность сохранить интерес и вкус к жизни, даже когда дети вырастут и уедут из родительского дома.

способов изменить жизнь

Около 4,4 млн женщин по всему миру не могут вырваться из пут сексуального рабства . В таких странах, как Афганистан и Судан, девочки получают минимум образования или не учатся вовсе, мужья считают жен своей собственностью, а женщину, подвергшуюся изнасилованию, выгоняют из дома, считая, что она обесчестила семью. Иногда жертвы насилия даже попадают в тюрьму за «преступление против нравственности» . Думая о невыносимом положении женщин в подобных обществах, мы понимаем, что ушли от них вперед на многие столетия. Признаться честно, автор этого текста знает совсем немного русских девушек, всерьез озабоченных вопросом, как обойти мужчину в борьбе за сладкое карьерное место. Зато автор встречал немало русских девушек, для которых хорошая работа в большой компании была лишь поводом удачно выйти замуж – и они совершенно счастливо себя чувствовали, отойдя от дел.

Каждая из нас должна проложить свой собственный путь, решая, какие именно цели значимы для нее и как они соотносятся с ее мечтами и ценностями. Так или иначе, эта книга — такая, какой она получилась, — адресована женщинам, которые хотят достичь вершин в своей профессии или стремятся к каким-то иным значимым для них целям. Я также адресую эту книгу всем тем мужчинам, которые хотят знать, какие проблемы волнуют женщин — их коллег, жен, матерей, дочерей, — и хотели бы внести собственный вклад в создание мира равных возможностей. Эта мысль приводит нас к вопросу – как?

книга не бойся действовать

И девиз, провозглашенный Шерил Сэндберг, – «Что бы я сделала, если бы не боялась?» – поможет любой женщине поверить в свои силы. Мне бы хотелось, чтобы книгу воспринимали не только как пособие для женщин, желающих преуспеть. Мужчинам книга также будет интересна, поможет взглянуть на женщину-лидера по-новому. О книгеПродолжение бестселлера с вдохновляющими историями о том, как изменить жизнь к лучшему.Серия «100 способов изменить жизнь» родилась из одноименной рубрики Ларисы Парфентьевой на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер». О книгеОгромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут зарабатывать, занимаясь любимым делом.Автор бестселлера «Мечтать не вредно» Барбара Шер своими книгами и выступлениями изменила жизни миллионов людей. Книга ПСИХОЛОГИЯ ВЛИЯНИЯ «самая информативная и увлекательная работа, когда-либо написанная о влиянии людей друг на друга», – так характеризует эту книгу Дэвид Майерс, автор знаменитой «Социальной психологии».

Как нам сломить барьеры, мешающие женщинам пробиться наверх? Мы сталкиваемся с серьезными препятствиями в мире карьеры, включая откровенный и скрытый сексизм, дискриминацию, сексуальные домогательства. Работодатели редко проявляют гибкость и готовность обеспечить сотрудницам возможность заботиться о детях и брать отпуска по уходу за ребенком. Мужчинам легче найти наставников и спонсоров, необходимых, чтобы двигать вперед их карьеру. Кроме того, женщинам приходится проявлять себя гораздо активнее, нежели их коллегам-мужчинам. В докладе, опубликованном компанией McKinsey в 2011 г., ясно говорится о том, что мужчин продвигают по карьерной лестнице, оценивая их профессиональный потенциал, тогда как женщин – исключительно за уже достигнутые успехи .

Эта мысль приводит нас к вопросу — как? В докладе, опубликованном компанией McKinsey в 2011 г., ясно говорится о том, что мужчин продвигают по карьерной лестнице, оценивая их профессиональный потенциал, тогда как женщин — исключительно за уже достигнутые успехи. Из-за этого я не раз попадала в неловкие ситуации, лишь подчеркивавшие проблему. Через два года после того, как я пришла в Facebook на должность операционного директора, наш финансовый директор неожиданно уволился со своего поста, и мне пришлось заниматься закрытием очередного этапа финансирования. Поскольку я всю жизнь занималась оперативным управлением и не имела отношения к финансированию, новая задача слегка пугала меня.

Книга о роли женщины в жизни и обществе

И вот в том, что женщины не стремятся наверх, Сэндберг винит – наконец-то! Сначала, говорит она, женщина отказывается от карьерного продвижения, потому что собирается завести ребенка. А затем, сходя с дистанции ради радостей материнства, уже никогда не вернет прежний темп. Сама Сэндберг, мать двоих детей, ни разу не берется утверждать, что карьера для нее важнее. Она из тех матерей, что проводят видеоконференции, пряча работающий молокоотсос за пределами виденья камеры.

Иначе можно получить искаженное представление о теме и не понять, что же хотела сказать автор книги. Были моменты, которые мне казались спорными. Но в контексте, они стали понятны и пришло равновесие. Названия глав в этой книге – татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных… Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет… Чтобы перейти от хороших результатов к выдающимся, нужно четко понимать, в чем вы можете быть лучшими в этом мире.

книга не бойся действовать

На первый взгляд, повышение ждёт успешного человека вне зависимости от его пола, но фактически мужчины строят удачную карьеру намного чаще. Об этом свидетельствуют и результаты мировых исследований, показывающих, что психологически выгодно пригласить на работу мужчину. Женское лидерство никогда не перестанет быть актуальной темой – о нем будут говорить, спорить, поддерживать его или считать чем-то неестественным. Но книга Шерил Сэндберг не полемизирует – она дает возможность каждой женщине сделать рывок вперед, и не только карьерный, а прежде всего внутренний, личностный, на пути к своим мечтам и целям…

Книги, похожие на «Не бойся действовать Женщина работа и воля к лидерству»

Представительницам прекрасного пола принадлежит лишь 20 % мест в парламентах. В США женщины завоевали максимальное количество мест за всю историю американской внутридневной трейдинг парламентской демократии – и в результате их численность среди конгрессменов достигла 18 %. В России лишь 14 % думских мандатов принадлежит женщинам.

Мои правила. Слушай, учись, смейся и будь лидером

Европарламент на треть состоит из женщин. Как мы видим, нигде цифра даже близко не подходит к 50%. Из 195 независимых государств, обозначенных сегодня на карте планеты, лишь 17 возглавляют женщины . Представительницам прекрасного пола принадлежит лишь 20 % мест в парламентах .

И в наших силах сломать их сегодня, сейчас. Однако наши внутренние барьеры заслуживают гораздо большего внимания – в том числе и потому, что они находятся в сфере нашего влияния. Шерилл аргументированно и откровенно говорит о существующих проблемах.

Истина, увы, заключается в том, что мужчины по-прежнему правят миром. Когда принимаются важнейшие для общества решения, мнение женщин учитывается гораздо реже, чем хотелось бы. Из 195 независимых государств, обозначенных сегодня на карте планеты, лишь 17 возглавляют женщины. Представительницам прекрасного пола принадлежит лишь 20% мест в парламентах. В США женщины завоевали максимальное количество мест за всю историю американской парламентской демократии — и в результате их численность среди конгрессменов достигла 18%. В России лишь 14% думских мандатов принадлежит женщинам.

Все и сразу. Правила жизни успешных и счастливых женщин, меняющих мир

Это честная и открытая история жизни женщины, которая, принимает ответственность не только за бизнес, но, прежде всего, за свою судьбу. Книга очень наглядно показывает, что большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся, происходят не по чьей-то злой воле, а из-за собственного неверия в свои силы. Пример Шерил позволяет приподняться над ежедневной рутиной и понять, как женщина может реализовать себя как лидер, сохраняя личную гармонию. Главное – мы не должны избегать этого разговора.

Другие книги автора

«Lean In» вышла в Америке в 2013-м, была переведена на все европейские языки, но только через неделю выйдет на русском. Эта книга стала предметом яростного обсуждения отнюдь не в одной только Америке. «Все возможно», – повторяется в ней на разные лады. С тем, что «все возможно», никто не спорит. Эту книгу стоит читать женщинам, чтобы получить поддержку в стремлении работать и многого достичь.

Некоторые части этой книги предназначены для женщин, которым повезло иметь возможность самостоятельно решать, когда и сколько времени они готовы посвятить работе. Другие ее части, однако же, касаются ситуаций, с которыми сталкивается каждая женщина на рабочем месте, в любом обществе, в каждом доме. Если мы сумеем обеспечить более значительное представительство женщин на самых высоких постах, это позволит нам расширить горизонты наших возможностей и обеспечить более справедливое отношение к каждой из нас. И хотя я уверена, что увеличение доли женщин, облеченных властью, необходимо для истинного равенства, я не считаю, что существует единственный рецепт успеха – или счастья.

Однако стоило забеременеть женщине, занимавшей одну из верхних строк в табели о рангах, – и проблема была тут же решена. Шерил очень точно пишет, что успешный мужчина одинаково нравится и мужчинам, и женщинам, но успешная женщина вызывает неприязнь у представителей обоих полов. Таковы стереотипы, сложившиеся в обществе, однако чем больше женщин будет занимать руководящие позиции, тем быстрее изменится эта ситуация. В нашей стране уже больше 80 лет не стоит вопрос о том, должны ли женщины работать. В Советском Союзе они трудились не только педагогами и врачами, как это было принято и в других странах мира, но и строили БАМ, рыли туннели, лили сталь, водили поезда.

Пытаясь их предотвратить, большинство руководителей вводят все новые и новые правила и принуждают сотрудников их выполнять. Однако переоценка некоторых рисков и невозможность предусмотреть скрытые угрозы приводят к тому, что компании нерационально расходуют ресурсы, а это может нанести серьезный, а то и непоправимый ущерб бизнесу. «Кармический менеджмент» — долгожданное продолжение «Алмазного Огранщика», одной из самых популярных в мире книг о бизнесе.

О чем эта книга Книга о том, как не бояться перемен и найти собственную «формулу успеха» для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, добиться поставленных целей и осуществить торговые сигналы форекс отзывы задуманные планы. Она о том, как найти точку отсчета, с которой …… Цитата «Если вырастить людей, они вырастят бизнес. В этом суть, и это – высший приоритет».

Чтобы перейти от хороших результатов к выдающимся, нужно четко понимать, в чем вы можете быть лучшими в этом мире. У автора на этот счет есть целая концепция, которой и посвящена эта книга. Книга, написанная признанным экспертом в области финансовых рынков Джеком Швагером, – наиболее полное исследование в области технического анализа.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *